最先进的LUKE仿生假肢投入使用

2016年底的时候,美国国防高级研究计划局(Defense Advanced Research Projects Agency,DARPA),其研发的仿生假肢在经过8年开发,并且获得美国食品药品管理局(U.S. Food and Drug Administration ,FDA)批准2年后,终于要进入生产阶段了。

这个仿生假肢系统名为 “LUKE”,意为 “动态进化下的生命(Life Under Kinetic Evolution)”,同时也与著名影片星球大战中的天行者 Luke Skywalker 相契合(从 打斗后被装上了未来世界的仿生手臂)。

DARPA将此作为一份厚礼送给了两位残疾退伍军人 Fred Downs 和 Artie McAuley 。与过去的产品相比,这款手臂的外形设计更接近于自然手臂,而且用户通过在身体上的传感器及一些控制器,借助无线装置同时控制多个关节的运动。

LUKE可以一次处理多个指令,这使它能尽可能的自然运动。在早期测试中,LUKE已经可以用来梳头,开锁,相当灵活。

No comments yet.

评论