狗狗应该睡窝还是笼子?

很多人都觉得,把幼小、呆萌的狗狗关在笼子里是一件非常残忍的事情!那么我今天要说,其实这是个错误的想法。

熟悉新环境,建议笼养之

狗狗是洞穴动物,一方面,狗笼等同于狗狗的窝,发挥着巢穴的智能,是狗狗的私人空间,是一个给予它更多安全感的地方。如果你家来了不喜欢或是怕狗的朋友,这时就可以让狗狗回到笼子里,给双方一个舒适的环境。
另一方面,过度放任的自由可能会导致它去搞破坏,比如咬沙发、电线、撕纸,甚至拆家。
因此,狗狗来到新的环境,就应该立即树立生活规矩,那么在这个阶段建议笼养,是一种培养、约束和锻炼。

锻炼定点、规律排便

同时,我们最常关注的“如何训练狗狗定点排便?”狗笼子这时就起到了决定性地帮助作用。狗狗天生都是爱干净的,狗狗们通常都会远离自己的窝去排便。在它饭后,带它去离笼子远一点的地方,告诉它可以小便或大便。如果它没有做对,那么将它的排泄物移去它应该的地方,当着狗狗的面重复几次,它就会明白主人的意思了。

如果狗狗开始不容易适应狗笼的环境,主人们需要慢慢引导。比如,把他喜欢的玩具和食物放进笼里,不关笼门,陪着它们,一刻钟之后放他出来。每天坚持,而且增加它在笼子里的时间,长此以往狗狗就会慢慢习惯。狗狗其实跟人类的小孩子一样,会企图用呜咽声来获取主人的同情,此时的你千万不要心软,让它知道你不会因此“溺爱”它。慢慢的,狗狗就习惯了这种约束,养成了良好的习惯和规矩。最后,等狗狗养成了一系列的生活规律,就可以撤掉笼子,换上一个精美的狗窝了。

No comments yet.

评论