医疗旅游浅谈(二)

继上次浅谈泰国先进的医疗之后,下面对泰国的医疗环境及费用浅谈一二。

一、泰国医疗环境

泰国的医院,跟我们中国的医院有很大的不同,甚至会颠覆我们对医院的印象。干净、卫生、舒适,是泰国医院留给许多人的第一印象。走进泰国的医院,我们不会闻到丝毫的消毒水味道,也见不到拥挤不堪、到处排队的现象,只见不同肤色的人穿梭其中,安静、平和而有序。星巴克咖啡、便利店、手工艺品店、免费上网区这些我们通常在大型商场里见到的便利设施,在泰国的医院我们同样可以享受到。

金碧辉煌的灯光,五彩缤纷的喷泉,富丽堂皇的大厅,空气中弥漫着星巴克咖啡的香味。窗外银色的沙滩和湛蓝的海水向远处绵延。这不是某著名酒店,而是泰国某为“五星级国际医院”。外地患者来就医,刚下飞机,可能就被专车接到医院酒店大堂,懂得多门外语的门童将患者送至客房。就医时,从进医院大门开始,就有护士主动上前一对一服务。挂号、拿药、取报告等,都是您坐着,护士帮您打理,只在必要时会叫您,并陪同您一起。细致入微的服务击败任何一家国内私立医疗机构。

二、泰国医疗费用

泰国高水平的医疗服务,价格却并不贵。膝关节的置换手术费用在美国是3.4万美元,但在泰国康民医院费用只有1.59万美元。另外比较复杂的冠状动脉手术,在美国的收费为4.1万美元,在泰国仅为4150美元,几乎只有美国的十分之一,这也难怪越来越多的欧美人士选择到泰国接受医疗手术。一些中东的土豪国家,甚至把全民医疗服务都搬到泰国,因为真的很实惠啊!

据不完全统计,摘取几项较为普遍手术的费用情况,通过对比,不难看出各国手术费用间的差异(费用金额仅供参考,本网站不进行任何承诺)。

No comments yet.

评论